お昼ご飯のメニュー その2
職員も個性豊かなので、お昼ごはんのメニューの工夫は人それぞれです😀
先日とは別の職員にも聞いてみました。
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基本、私は食事を準備する事にストレスを感じる人です。
お金をかけて楽したい派です。
なので、ランチはテイクアウトやお店で食べたりして(さすがにこの時期は外食していませんが)、夜は頑張って食事の用意はしています👍
どこのお店のテイクアウトしようか?貢献しようか?も楽しみのひとつにもなっています😄
カレー屋さんのチーズナン
お弁当屋さんのお刺身弁当
割烹料理屋さんの生姜焼き弁当
納豆和えで申しますと、料理を苦手とする私が納豆和えを作る時は、味付け不要の『なめたけ』を入れて仕上げます。
化学調味料云々…と言われてしまうとそれまでなのですが。
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家にいる時間が増えて、尚且つ外出自粛というのもあるので、色々と食材を冷凍して、ジップロックに小分けしています。使いたい時にパッと使えるので便利です!
あと、洗い物を少なくしたいので、ジップロックみたいな密閉袋を活用してます。和え物とか、調味料混ぜたりとか。
お肉はだいたい1回分?くらいに小分けにしています。
2枚目の写真はキノコの冷凍です。しめじ、椎茸、舞茸、エリンギ、エノキ、ごちゃ混ぜにしてます♪
これ冷凍しておくと使いたい時にパパっと入れることができるのでオススメです!キノコは冷凍すると栄養価がupするので尚良し👍
plus、料理に使うと風味が良くなります🌹冷凍すると1ヶ月弱は持ちますよお🍀
- 2020.05.11 Monday
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- 09:54
- comments(2)
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- by ohnomichi-ho
記事を読んで驚いたのですが、チーズナンのテイクアウトがあるのですか!?
ちょっと気になります…(笑)
職員さんそれぞれの納豆レシピも参考になります!ありがとうございます(*´▽`*)
お肉の小分け冷凍便利ですよね!
この間はミートソースを沢山作って小分け冷凍してみました〜
ですが、きのこの冷凍は盲点でしたΣ( ºωº )
栄養も上がるならいいこと尽くめなのでやってみようと思います!!